YURISTGAMEINIGAMEID101

SMA Negeri AWAALAH Gelar Lomba Perayaan Hari KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA yang ke-73


Perayaan HUT RI ke-73 di SMA Negeri Awaalah, Kabupaten Alor tepatnya di kecamatan Alor Barat Laut berlangsung meriah dengan adanya perlombaan-perlombaan yang diselenggarakan di halaman SMA Negeri Awaalah sehari setelah upacara memperingati hari Kemerdekaan RI (17/08/2018) yakni pada hari sabtu (18/08/2018)


Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Methusalak Maukaling, S.Pd mengatakan “Jenis perlombaan yang diselenggarakan panitia adalah lomba “Keseimbangan Sendok dan Kelereng” mempertahankan Kemerdekaan, lomba “Mengumandangkan Balon Tiup Kemerdekaan”, lomba “Karet dan Sedotan Perjuangan” dan lomba “Permainan Bola Gila Untuk Gapai Kemenangan”.Sementara itu Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Khristofel Kurang, S.Pd mengatakan “permainan-permainan dalam perlombaan yang diselenggarakan ini terlihat biasa namun memiliki nilai yang tinggi yakni nilai kebersamaan, dan disamping itu membutuhkan kerja sama tim”.
"Acara ini diselenggarakan oleh kita dan untuk kita, oleh sebab itu semua peserta didik wajib terlibat dan mengambil bagian dalam kegiatan yang diselenggarakan ini”. Katanya.

Para peserta didik mulai dari kelas X, XI dan XII sangat berantusias dan bersemangat dalam mengambil bagian dari setiap perlombaan yang dilombakan antar kelas tersebut mulai dari menyuarakan yel-yel dari setiap kelas hingga berusaha menjadi pemenang dari setiap perlombaan tersebut.

Kegiatan ini mulai berlangsung tepat pukul 08 WITA yang dibuka secara resmi oleh Kepala SMA Negeri Awaalah, Daniel Duka, S.Pd sampai pada pukul 12.00 WITA dan diakhiri denganpengumuman hasil perlombaan oleh panitia dan pembagian hadiah kepada setiap pemenang perlombaan. (*)


About Author

Related Post